よくあるご質問 | エリートマッサージアカデミー

【営業時間】10:30~17:00(定休日:年末年始) B.I.C Bridges for International Communication 050- 5807- 3410

よくあるご質問

トップページ > よくあるご質問

FAQ よくあるご質問

Q1. ハワイ州公認マッサージライセンスとは何ですか。
ハワイ州でマッサージ関連のお仕事をするためのライセンスです。ハワイ州公認の学校でカリキュラムを終えるとライセンスの試験を受けることが出来ます。ライセンス取得後、2年ごとの6月30日にライセンスの有効期限を迎えるので更新する必要があります。失効してしまった場合、1年以内であれば試験を受けずに更新することが可能です。
Q2. そちらのスクールはハワイ州公認マッサージライセンスを取得するためのハワイ州公認の学校でしょうか。
はい。M-1ビザ申請に必要であるI-20も発行しています。
Q3. ハワイ州公認マッサージライセンスを取得後、ハワイで働くことはできますか。
労働ビザ、もしくはグリーンカードがなければハワイで働くことは出来ません。いずれかの在留資格を保持し、ライセンスを取得した上でマッサージ関連のお仕事をすることが出来ます。
Q4. F-1学生ビザを保有していて、語学留学をしています。
ハワイ州公認マッサージライセンスを取得したいのですが、その際、職業的な教育を受けるためのM-1ビザの切り替えは可能ですか。
F-1ビザからM-1ビザへの切り替えは出来ますが、M-1ビザ取得後F-1ビザへ切り替えることは禁止されていますのでご注意下さい。
Q5. M-1ビザでの最長滞在期間を教えて下さい。
M-1ビザは最長で12ヶ月間滞在することができます。また、専門学校でのプログラム終了後は30日間の合法滞在が認められています。
Q6. M-1ビザを取得するのにどれぐらいかかりますか。
ビザの発行には2~3ヶ月かかりますので充分余裕を持って申請をして下さい。
Q7. プロフェッショナルマッサージプログラムの受講期間を教えて下さい。
プロフェッショナルマッサージプログラムの受講期間は9ヶ月間です。
Q8. ハワイ州公認マッサージライセンスを取得するのに、必要な資格や条件はありますか?
特別な資格や条件は必要ありません。ただし、受験の際は満18才になっていなければなりません。
Q9. マッサージクラスを受講するのに、英語力は必要ですか。
ある程度の英語力は必要です。英語力が足りないと感じる方には家庭教師や語学学校をご紹介することも可能です。

About Massage Scool

Massage Class

Massage Information

Company

スタディハワイ ESTA.com P-mark